Нотки не путай

Время такое иль старость настала –
Лезет в стихи всё, чем память полна.
Прожито много наверно… Иль мало?
Как посчитать… Знает, точно, Луна.

Это она свои фазы не сбила,
Как родилась в небе, так годилАсь. *)
Спутник, короче, сама – не Светило,
Но без неё ритм собьётся, на раз!

Звёзды, Луна... с сотворения мира –
Старые разве? Ну что же за чушь!
Время такое… Умолкла, вишь, лира.
Вон, канонады, не праздничный туш.

Всё нам расписано, будто по нотам,
Каждому, значит, в оркестре своё.
Здесь, на земле, как и в небе далёком,
Богом предписано всё–всё–всё–всё!

Каждой букашке своя партитура,
Каждому овощу, “типа”, свой фрукт.
Что, человек, ты так ходишь понуро,
Будто вокруг тебя замкнутый круг!

                *   *   *
Мир сотворён до предела логично!
Мы, каждый сам в себе как микрокосм.
Ишь, разгордился! А чем? Опыт личный
Иль нашептал кто? А ты так уж прост?

Всё, что в тебе, то даровано Богом,
Как и Луне, как и Солнцу. Пойми,
Нечем гордится. Не слушай, кто рогом
В круг твой упрётся… Нет, сам выходи,

Но с Божьей помощью! Нотки не путай
И какофонию не создавай.
Старый ты что ль иль глухой? Нет, работай!
Ишь ты, сдаваться! Ну, что за раздрай!

-----------------------------------
*)   «Как родилАсь, так и в дело годилАсь» – поговорка.


Рецензии