Ты мне нужен любой

Ты мне нужен любой -
Злой, неверный, уставший и дикий.
Глупых чаек призывные клики
Заглушают прибой.
 
Ты мне дорог любой -
И в лохмотьях, и в модной машине.
С незапамятных лет и поныне
Ты дарован судьбой.
 
Ты мне нужен любой.
На земле, и за гранями мира,
Когда к тлену придёт моя лира,
И Создатель прошепчет: «Отбой».
 
Ты мне дорог любой -
В оболочке из шёлковой кожи,
Когда пальцы ломает от дрожи,
И кончается день голубой.
 
Ты мне нужен любой.
Пусть не вместе с тобою отныне,
Свято верю единой доктрине:
Я когда-нибудь буду с тобой…


Рецензии