Отпустим лето...

Давай поговорим о чём-то важном,
Отпустим лето, пусть оно летит,
Пусть на ветру, в кораблике бумажном
Свой долгий путь оно преодолит.

Мы улыбнёмся всё же с лёгкой грустью,
Ведь так приятен лета аромат,
Потом рукой помашем и отпустим,
Не опечалив на прощанье взгляд.

А осень уж гремит в карете странствий
И шелестит опавшею листвой,
Летит, шумя ветрами, без препятствий,
Решив сполна побыть самой собой.

Пускаются берёзы в хороводы
Пред осенью склоняясь до земли.
Причудам покоряясь непогоды,
Летят на юг, курлыча, журавли.

И вертится земля опять по кругу,
А время вслед за нею семенит;
Поговорим о чём-нибудь друг с другом,
Отпустим лето, пусть оно летит.




С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/08/29/5359

30 августа 2023г.

Рисунок автора


Поёт Олег Горелик:
http://disk.yandex.ru/d/SDQ55W3fb8oXkA
Благодарю Олега за чудесное исполнение!
Приятного прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
*****************************************

Дрюнь Куул:

Что делать с этим временем свободы?
Куда направить таинства свои
Из этой бесконечной непогоды
И скоротечной, ветреной любви?..

*****************************************

Нина Калашникова:

Нас осень ждёт и от души встречает.
Я рада ей, как Пушкин был ей рад.
Нальём, подружка, мы по чашке чаю
И скажем:
- Лето красное, прощай!

*****************************************

Валерий Олевский:

Хоть твержу я тут с рассвета:
- Отпускаю тебя лето ,
Скоро осень , между прочим -
Уходить оно не хочет.
И попрежнему с утра
Продолжается жара!

*****************************************

Тамара Эйдензон- Чёрная:

На последней ступеньке лета,
Утомившего нас жарой,
Все же, хочется больше света
И лазури над головой.

У природы все четко по нотам.
В каждом времени, плюсы свои.
Злата осень, спешит на работу.
Лето красное, ей уступи.

Мы простимся, с улыбкой отпустим.
Раз пришел черед отдохнуть.
Найдем осень-малышку в капусте.
Скажем ласково:"Добрый путь!"

*****************************************

Александр Шелехин:

Сегодня лето провожаем,
с ним было очень хорошо,
теперь на осень мы гадаем,
нам хочется тепла еще.

*****************************************

Черепанов Юрий Сергеевич:

Сколько этих лет слетело!
Невозможно удержать,
Но с надеждою не смелой,
Будем новой встречи ждать.

*****************************************


Рецензии
Здесь принято разумное решение:
Не изменить нам времени течение.
Спасибо,Евгения!
С уважением и добрыми
пожеланиями, Юрий.

Юрий Резников 2   03.09.2023 07:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит и милый отзыв, Юрий!
Рада Вам!
Счастья и всех благ!

Евгения Рупп   03.09.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.