Наша милая дача

Потекут дни отныне иначе –
Лета кончились светлые дни.
Рай земной – наша милая дача,
До весны дух её сохраним.

Не грусти, будем помнить мы радость.
О, поглубже, поглубже вдохни!
Уезжаем… чтоб в сердце осталось
Всё, чем жило оно. Впереди

Только серые будни… и память
О счастливых денёчках благих…
Память сердца – смиренная паперть      
Мыслей грустных, что просятся в стих.

Не хочу я о грустном, не буду!
Иль хозяин не барин себе?
Запасём мы добро – вот уж чудо,
Нам подспорье в холодной зиме.

Как варенье, на хлебушек к чаю,
Пригодится нам радость, и мы
Вспомним дружную ту птичью стаю,
Что любила иргу… брать взаймы.

Мы иргу свою тоже любили,
Но и розы нам тешили глаз.
Пташек тех мы с любовью простили
От души, чтобы дух наш не гас.

Вечерами с тобой помечтаем,             
Вспомним лес наш и сад весь в цвету,
И печаль серых будней растает,
Нам оставив взамен чистоту.

Но пока всё ж немного взгрустнётся,
Расставанью такой уж удел…
Если даст Бог, сюда мы вернёмся –
Поживём… Это всё не предел.


Рецензии
Любовь, как я Вас понимаю!
Живу с апреля по октябрь в дачном поселке и все то, о чем Вы пишите, мне близко и понятно.
Тоже на эту тему пишу...
http://stihi.ru/2023/07/25/2935
С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Любовь

Совсем Не Та   30.08.2023 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, коллега!
Улыбаюсь Вам!

Чернышова Любовь   30.08.2023 19:03   Заявить о нарушении