Мечта

Тоненькая, хрупкая, робкая девчонка,   
голос тихий, скромные очки -               
копия практически гадкого утенка,
ладно, пусть не копия, почти.
 
Вдруг застыла горестно на ступеньках вуза,
балла не хватило, не прошла...
Плечики скукожились под тяжелым грузом,
мир вокруг стал черным, как смола.
 
Радостно дурачились те, кто поступили,
даже трижды крикнули "ура!",
хохот, шум, без умолку весело шутили...
Ей казалось - странная игра.
 
Шла по ярким улицам, голову повесив,
что сказать родителям, беда...
Капали из форточек звуки громких песен,
будто бы по темечку - вода.
    *            *               *
Сколько было длительных споров-уговоров,
выстояла, не забыв мечту...
Не ломайте жизнь-судьбу детям-фантазерам,
Пусть плывут на маленьком плоту.

 


Рецензии