Про прецедент с дипломником

Нейросеть написала диплом,
И по времени – около суток;
А по сути – полнейший облом
Человечеству, - всем не до шуток,

Если нас заменяют иным
Существом с естеством интеллекта,
Разбивающим социум в дым
Без конфликтов и внешних эффектов.

Пусть владельцу поставили «три», -
Первый «блин» получился не комом.
У него алгоритмы бери,
Раздавая родным и знакомым:

Как итог – воплощенье мечты
О возможности жить на халяву
Тем, кто с миром IT не на «ты»,
Мало думает, пишет коряво.

Заучил попугаем контент –
Феерично блеснул на защите:
Проиграет любой оппонент,
И бессильным окажется критик…

Дальше – больше: всего через год
С нами может случиться такое,
Человек под контроль перейдет
От сетей и лишится покоя;

Будет им не хозяин, а раб,
Выполняющий макрокоманды
И вступающий в новый этап,
Где устанет пахать за баланду…

Я не сею сомненья в умах,
И по жизни слыву реалистом.
Но разруха всегда в головах,
Что ужасно глупы и речисты.

Прежде чем создавать нейросеть,
С притязаньем на «высшую касту», -
На последствия нужно смотреть
И читать современных фантастов.


Рецензии