Рифма жизни

Оседлать бы сейчас мне стального коня
И нажать поскорей на педаль,
Чтоб умчал он сквозь годы и время меня
В голубую, волшебную даль,

Где остались в ночах васильковых моих
Беззаботного детства пути,
Где писать начинала я жизни свой стих,
Верно рифму пытаясь найти.

И порою непросто мне было её
Отыскать в сонме жизненных фраз,
Что звучали мне эхом повсюду, во всём;
В тишине и в цветении трав

В том лесу, где пила я берёзовый сок,
Как хмельное вино, по весне,
Где любая травинка и каждый цветок
Улыбались приветливо мне.

Где небесного света струился поток,
Из него я сплетала себе
И стихов, и сонетов свой первый венок,
Было много потом их в судьбе,

Бурным морем меня уносила она
В край далёкий, к другим небесам,
Но и там , всё равно, я осталась верна
Свету детства и первым стихам.

И пусть ветер наотмашь всё бьёт по лицу,
Высекая мне искры из глаз,
Ты домчи меня, конь, к дорогому крыльцу,
Где сплетала я вязь первых фраз!

30.08,2023 Андернах


Рецензии
Здравствуйте, Тина. Я погостила на вашей страничке и всё, что я прочитала, мне очень созвучно поэтому, если вам будут по нраву мои вирши, предлагаю дружить!

Галина Вильховик   06.09.2023 14:50     Заявить о нарушении
Так мы ещё и соседи почти!
Я живу тоже в восточной Германии, в Тюрингии, прямо на границе с Саксонией, пишу и на немецком, и на русском языке.
Рада нашему знакомству!

Валентина Траутвайн-Сердюк   06.09.2023 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.