Мои микроморты

        Микроморт, это один шанс на миллион чтобы
        выжить при неизбежной смерти.

Я пять раз в жизни видел микроморт,
Но понимал всё это много позже.
Быть может налетал сам главный чёрт,
Но Ангел мой хлестал его по морде.

Летел со скал я в пропасть где нет дна,
И шансов был один на миллион.
Но там нашлась зазубрина одна
И кисть мою туда повесил он.

И прекратился страшный тот полёт,
И я повис над бездной, но живой.
Теперь я знал меня смерть не возьмёт
И я вернусь с победою домой.

Я за рулём и первый гололёд.
Дорога узкая, ползу как черепаха.
А впереди закрытый поворот,
И нету никакого страха.

Из-за него вдруг лихо вылетает
На полной скорости идущий грузовик.
Я вижу, что меня он "подметает".
И готов уже сорваться в крик.

Но руки думают быстрее мысли.
На гололёде круто не свернёшь.
Чуть вправо взяли и мгновенья повисли.
Казалось, что от смерти не уйдёшь.

Но это шанс из миллиона снова
Дала мне моя Матушка Судьба.
Промчался мимо как снаряд здоровый,
Дохнув угаром пьяным из окна.

Ещё три случая приводить не буду,
Но от меня могила далеко.
Пусть я живу на свете благо чуду,
Но я живу спокойно и легко.

       30 августа 2023


Рецензии
Замечательное стихотворение! Помню описание этих случаев в книге, теперь с удовольствием прочла в стихах! Счастья и всех благ, дорогой Поэт!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   31.08.2023 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.