Чтобы понять

Стихи красивые пишу во сне,
А, как проснусь, то исчезают строчки.
Ты не со мной, ты будто на Луне,
А я в земной определенной точке.

Совсем одна, молчишь, мой визави,
И нервы в одиночестве на взводе.
Мне не хватает нежности, любви,
Я солнечной не радуюсь погоде.

Настанет день, вернёшься ты домой.
Ну что за жизнь, когда ты там, в больнице?
Я не люблю, когда ты не со мной,
Мне не поётся без тебя, не спится.

Ты тишину оставил, уходя,
В ней поселилась грусть, но точно знаю:
Даны нам расставания не зря,
Себя уже не раз в том убеждаю.

В них наша проверяется любовь,
И наша верность - в долгую разлуку.
Наговорили мы немало слов,
Чтобы понять, как мы нужны друг другу.

30 августа 2023 года.


Рецензии
Иногда нужно расстаться, чтобы прнять - любовь жива.
С теплом.

Владимир Курепин   30.08.2023 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Порой разлуки вразумляют нас.

Надежда Гол   30.08.2023 17:46   Заявить о нарушении