Ах, если бы земля умела говорить...

Ах, если бы Земля умела говорить,
Она, наверное, тогда б сказала:
"Готова, люди, я вам многое простить,
Но, что со мною нынче стало?

На мне есть столько райских уголков!
Я вас кормлю, забочусь и спасаю.
И вырастить так многое могу,
Богатствами полна от края и до края.
 
Зачем же рушить и меня взрывать?
Зачем нести страданья и печали?
А может лучше встать и помолчать,
Прислушаться к сердцам, что так стучали!

И мое сердце тоже так болит,
Оно стучит и жилы напрягает.
И много лет людей молИт,
Чтоб наступил покой, о нем оно мечтает.

Задумайтесь, Земля для всех родная мать,
Не мачехой зовется, не чужая.
Она людей умеет согревать
И нежной быть, от зноя всех спасая.

У всех вас дети - пусть они растут.
Не будет страх в глазах доверчивых мальчишек.
С пути детей убрать плохое, злое тут,
Дать разглядеть, послушать пенье "птушек".

Давайте вместе мы передохнЕм,
Давайте будем благодарны.
От войн родную Матушку спасем
И на Земле жизнь станет только раем.

Детей обидеть, и легко убить,
А вырастить, конечно же, сложнее.
Вы постарайтесь все же их растить,
Ведь это благородней и нужнее."


Рецензии
Философски, глубоко и правильно, Нелли. Очень вовремя и в тему стих. Для Сейчас...
В нём боль материнского сердца, фразы из сердца Земли. Браво, Нелли! Добра и новых успехов.
Пишу с пропуском, уж не обессудьте.

Иван Дикий 1   31.08.2023 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!

Нелли Леванова   04.09.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.