черновики

   В ящике стола старенький блокнот
   с тех, доинтернетных, далёких лет.
   Прошлое, забытое в нём живёт,
   давних моих мыслей размытый след...
   
   Старые, исчирканные листки, -
   всюду накорябан какой-то стих...
   Кладбище эмоций — черновики...
   Ну, и чувств, конечно, куда без них?

   Пусть порой нелепы и коротки,
   пусть неровен слог иль размер не тот...
   Памятные вехи -- черновики...
   Ни один о жизни из них не врёт...
   
   Восемь вариантов одной строки,
   видно, всё искал и не находил...
   Прошлой моей жизни черновики...
   Что ж я жизнь-то набело сразу жил?

   


Рецензии
Спасибо, Серёжа! К сожалению, мы все живём набело...

Галина Сергеева Котлас   06.12.2023 12:12     Заявить о нарушении