Четвёртый виток

Моему сыну, начавшему четвёртый год обучения в кадетском корпусе.


Закат растворил в куполах золотые слитки.
Мне много не надо - зайду попросить своё:
четвёртый виток у моей дорогой улитки
пусть будет как бронь и от разных невзгод спасёт.

Прошу без молитв, в уголке полутёмном Храма,
под взглядом Святого, чьё имя прочесть не смог.
Я мог бы всплакнуть. Но папа - совсем не мама.
Всё будет отлично. Ты просто держись, сынок.

Вот-вот улетит, как всегда, не прощаясь, лето -
тем ближе зима, и ещё один год пройдёт.
И с каждым витком - крепче бронь моего кадета.
И с каждым витком - всё сильнее прошу о нём...


Рецензии
Доброе, тёплое, с любовью написано.
Понравилось.
С уважением.

Нина Золотарёва   07.06.2024 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, уважаемая Нина!

Писалось ведь - с мыслями о сыне. Потому и доброе, тёплое...))

Ткаченко Алексей   07.06.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.