К берегу балтийскому...

К берегу балтийскому причалил наш "Сапсан".
Здесь с утра - шампанское и свежий круассан;
Здесь "окно" прорублено взмахом топора:
Помнят сосны древние славного Петра.

На стволах янтарными брызгами - смола,
Вдоль песчаной отмели - золотая мгла,
Тут каждый отдыхающий в душе аристократ,
Но минеральным ваннам (втайне) очень рад.

По дорожке солнечной, по яркому лучу
Ступаю - шаг за шагом - и вот уже лечу!
Взлетаю вольной чайкой над синею волной,
И лишь балтийский ветер угонится за мной!

Остались в дне вчерашнем и шум, и суета,
Так хочется начать всё с чистого листа!
Забыть - как эпизоды навязчивого сна -
Что где-то рядом с нами бесчинствует война.

Перечеркнуть проблемы последних наших дней
И придавить их камешком на балтийском дне...
По солнечной дорожке, по яркому лучу
На землю возвращаться - ах, как я не хочу!

Коснутся волны ласково разгорячённых плеч,
Помашут сосны ветками: пока, до новых встреч!
От берега балтийского умчится наш "Сапсан"...
Но время пить шампанское и кушать круассан.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.