А лето уходит

Лето кончается звонким аккордом,
Пылает солнцем, дождями шумит.
Роскошный август шествует гордо, 
Теплом и плодами нас щедро дарИт.    

Прекрасен рассвет в туманной вуали,
Закат - алый парус, зовущий в ночь,
Звезд искры на бархатном одеяле...
А лето тихонько уходит прочь. 

Под занавес август дождём поплачет,
В печальный сумрак дни облачит.
Кистями рябин нам осень маячит 
И северным ветром в окна стучит.

29.08.2023


Рецензии