Чуть радости и много грусти...

Чуть радости, а грусти - слишком много,-
Таким вчера был вечер для меня,
Но вяжет вновь свои узлы тревога,
Печальными страницами звеня.

Читаю их... Мне надо убедиться,
Что мир спешит, прогнозам вопреки,
Чтоб в парке Воронцовском появиться,
Неся на белом платье васильки.

И вновь читать свои стихи, как было,-
Цветы и благодарности - в ответ.
Такие встречи я всегда любила,-
Сейчас война - и их в помине нет.

Но будет день Победы! Будут встречи:
На платье принесу ромашки в зал...
И будет говорить Есенин вечер,
И я немного с ним: Поэт позвал.

Поэт позволил мне читать совместно,
А я ведь не могу: Он - важный здесь!
Я где-то лишь чуть-чуть... Мне очень лестно,
А вечер весь... Есенин вечер весь...

Есенин будет здесь!..
                ____


Рецензии
Вероника, милая! Глубокий и трепетный стих! Спасибо сердечное!

Лилия Яганова   01.09.2023 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Лилия! Благодарю сердечно!
С наилучшими пожеланиями и теплом души,

Верона Шумилова   01.09.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.