Скрывается за горизонтом август

Скрывается за горизонтом август.
Повеяло дыханьем сентября.
Осенние черты – природный лакмус,
Окрасил лето, красками пестря.

Днём солнышко ютится в дымных тучах,
И реже пробиваются лучи.
Бегут по убранным полям и кручам,
Морям и сопкам, тени-ловкачи.

Дожди сменяются поочерёдно
Стуча в оконца дробью. Во все дни
Со свежестью гуляет ветр, свободно
Шумя листвой зелёной, по пути.

С берёз слетают жёлтые листочки –
Роняют с грустью первую слезу.
Все розово-пурпурные цветочки
Шиповника вдруг расцвели в саду.

Зардели, изрумянились рябины,
Украсили пейзажи городов.
Обвисли яблони, кусты малины.
В лесу с избытком ягод и грибов.

Богат несметно август урожаем,
Что нам дают луга, поля, сады.
И слышан оклик журавлиной стаи,
Летящей клином высоко вдали.

Стучится в дверцу золотая осень.
Приблизилась сентябрьская пора.
Видна у лета заунывна просинь,
Ведь сгинет в никуда дня через два.


Рецензии
С сентябрём, дорогой поэт! С осенью! Вдохновения, Тепла и Здравия!

Надежда Корн   06.09.2023 00:48     Заявить о нарушении
С сентябрем и Вас Надюша! Осень - время красочной пейзажной лиры! Удачи Вам и вдохновения! С теплом души,

Сергей Григоров Бизон   06.09.2023 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.