Не ночь

             НЕ НОЧЬ

Вздремни, вздремни, художник,
Со связкою ключей.
Пусть сон неосторожный
Найдёт среди вещей

Идею для картины
И версию стиха -
Укусит мозг рутинный
Фантазии блоха.

Возьмёшь большою мерой.
Прогнётся Млечный путь.
Пилоты стратосферы
Подставят звёздам грудь.

Мечту не путай с планом.
Безумным в руки флаг.
Сон быстрым ураганом...
Вдруг связка на пол - бряк!

Глаза открыл в смятеньи.
В душе  огни зажглись.
Ты новым озареньям
Дорогу выдал в жизнь.

И вслед за Сальвадором
С ватагою творцов
С безудержным задором
Плюнь вечности в лицо!


*******************************
Дали дремал на стуле со связкою
ключей в руке. Художник засыпал,
ключи падали и стуком будили его.
В этот самый  момент он спешил
сделать  наброски приснившегося.


Рецензии