Ода

Какую бог мне куклу подарил!
Большую и красивую, с глазами
Зелеными и ангельским лицом!
И даже говорящую! И даже
Имеющую мнение свое!
Похожую на томную русалку,
Что голосом красивым зазывает
Пойти за ней на самый край земли!
Она порою и меня спасает
От пристающих встречных воротил,
И уж себя в обиду не дает.
И может дать ответ кому угодно,
Любому главарю из натюрморта  -
Чиновнику из нынешних светил.
Да, неприступная, как крепость, и она
Заботлива, ранима и нежна,
И может хохотать, когда захочет
Над вечной драмой из добра и зла!


Рецензии