Август замечательный! Песня

Какой же август замечательный,
Погода - будто ты на море!
Чашечка кофе обязательно
И ты готова с ветром спорить!

И ты готова к новым подвигам,
К свершениям на своей даче.
Косишь траву - хвала угодникам -
Триммер в руках твоих не скачет.

А солнце бьёт в глаза неистово
И под бейсболкой пот струится...
Но ты уже походкой быстрою
Летишь к реке, чтобы умыться!

Тебя вода встречает чистая,
На мелководье - стаи рыбок,
А блеск от солнышка лучистого
Слепит глаза, как сто улыбок!

Вода снимает жар усталости,
Покоем сердце наполняет.
Ты вновь поёшь от тихой радости
И воды речки восхваляешь.

Ты, речка, стань моей сестрицею,
Смой боль и горести, что были.
Своей волшебною водицею
Верни мне молодость и силы!

16.08.23


Рецензии