Скрипка. Танго

На маленькой сцене в кафе у причала,
Где свет от софита вычерчивал круг,
В стеклярусном платье певица стояла
И пела про встречи после разлук!

Ей вторила скрипка, она понимала,
Что слёзы певицы застыли в глазах
И музыкой нежной её обнимала,
Шарф шёлковый, тонкий, струился в руках...

И плакала скрипка, и скрипка рыдала,
Ведь он не вернётся уже никогда!
И только певица об этом не знала
И пела про море, любовь и года...

На маленькой сцене в кафе у причала,
Где свет от софита вычерчивал круг,
В стеклярусном платье певица стояла
И пела про встречи после разлук...

13.08.23


Рецензии