Нет гармонии

В сумерках Восток алеет,
Целый день палило солнце,
А я люблю похолоднее,
Мокрый снег,что в окна бьется.

Ветры с их оскалом волчим
Мне милее блеска солнца,
Ты же любишь южной ночи
Звезд мерцанье из оконца.

Почему ты не уходишь?
Иль привычка нас сильнее?
По квартире молча бродишь,
Как чужой, как привидение.

Нет гармонии - привычка,
Равнодушию что срОдни,
Улетела, словно птичка,
Нам оставив плен холодный.


Рецензии