Желтенький цветочек

Стихи для детей

Желтенький цветочек появился в мае,
Вылез в уголочке, сам того не зная.
Солнышку подставил он свою головку,
Листики расправил и стоит неловко.

Он на длинной ножке будто улыбаясь,
Прямо у дорожки, низко наклоняясь.
Зовут - одуванчик, желтенький, пушистый,
Нежно прикасаюсь, нюхаю...душистый.

Носик любопытный, мой пыльцой покрылся.
Утренней росою взял я и умылся.
Маленькое солнце с большим подружилось.
Вот ведь как бывает - хорошо сложилось!


Рецензии