Ура, ура, нам дали свет!

Без электричества - хоть плач!
Микроволновка, хлебопечка,
Аэрогриль, электропечка,
Есть измельчитель, блендер есть,
Есть миксер - всё не перечесть...
Электрочайник, кофеварка
И кофемолка, мультиварка,
Конечно - электроплита,
Уж без неё то - никуда!
Есть очень старый холодильник,
Чуть поновее - морозильник,
В спальне - электробатарея,
От сырости, чтоб спать теплее...
Висит на кухне водогрей,
Чтоб умываться веселей.
Приёмник, телевизор есть,
Без света что в них толку здесь?
Звонков по телефону нет -
Нет связи, канул интернет
И разрядилась батарея!
Нет слов...
Наверно, я немею...
Нет дров, два года я без печки -
Как выдержет моё сердечко?
Четыре дня дались легко -
Сырые яйца, молоко...

Ура, ура, нам дали СВЕТ!
Как много сразу в этом слове!
Горячий чай, тепло в алькове
И места лучше в мире нет!
Осталось что-то в морозилке
И можно книжку почитать,
А не ложиться в 9 спать,
Коли темно, словно в коптилке...
Стрекочет мой электротриммер,
Приобретают силуэт
Дорожки, их в помине нет -
В траве утопли, как в пучине...
Спадобилась, сварила щи.
Горячего так захотела,
С капустой свежей - то ли дело!
Да, помню, как варить борщи...

10.08.23


Рецензии