Сохраняю в душе я надежду

Опустело наше крыльцо,
Нет ни ласточек, ни птенцов,
Улетели уже на юг
От морозов и сильных вьюг.
Хорошо, что ещё для птиц
На Земле нет преград, границ,
Я желаю всем птицам весной
Поскорее вернуться домой.
И собаки, и кошки, и курицы
Оживляют все наши улицы,
И смышлёные воробьи-
Члены каждой сельской семьи.
Рядом с ними жить, лично мне,
Очень даже комфортно в селе,
Никогда не сменю я быт свой
На квартирный уют городской.
Хотя в сёлах ведь тоже сейчас
Интернет есть, и свет, и газ,
И к тому же здесь есть природа,
Здесь видны все сезоны года.
Хорошо и весной здесь, и летом,
Хорошо просыпаться с рассветом,
Потрудиться в саду, в огороде,
Но жизнь в сёлах сейчас не в моде.
Раньше в сёлах были когда-то
Все соломой покрыты хаты,
Зато в них звучал смех детей,
А с детьми ведь и жизнь веселей.
Сохраняю в душе я надежду,
Что жить села будут, как прежде,
Что начнёт возвращаться домой
Молодёжь, словно птицы весной.


Рецензии
Мне тоже повезло пожить в хатке под соломой - замечательное было время! Отец частенько в детстве брал меня в деревню, где жили его мама и брат. Эти поездки врезались в память на всю жизнь! Спасибо за стих!

С теплом,

Виктор Стадников   18.11.2023 07:25     Заявить о нарушении
И Вам, Виктор, спасибо за отзыв и тёплые пожелания!
Всего доброго Вам, всех благ!
Мира, Надежды, Веры, Любви
Вам и все членам Вашей семьи!

Надежда Карповец   18.11.2023 13:35   Заявить о нарушении