Ладья

Настала ночь, погашен свет,
Ладья стоит у изголовья,
И, оборвав на полуслове
Бескрылых мыслей полубред,

Всхожу на борт. Отдать швартовы!
Куда сегодня, капитан?
Каким калейдоскопом стран
Диковинных и незнакомых

Одаришь ты? Иль в этот раз
Мы поплывём в чернильном мраке,
Где даже хитрый царь Итаки
Остановил бы свой рассказ?

Что ждёт нас - бури и штормы
Иль острова блаженной неги?..
Усталость сковывает веки,
Ладья плывёт, я вижу сны.


Рецензии