Запахи сезонов

Ушла весна с изыском ароматов
Жасмина, ландыша, фиалки, вишни...
С прохладою рассветов и закатов
И ветерком в изнеможеньи стихшем.

Вкатилось лето раздобревшим солнцем
С клубничным и малиновым дыханьем,
С водой спасительной на дне в колодце
И роз с левкоями благоуханьем.

Но краток миг! И у порога осень
С дразнящим запахом медовой дыни,
Груш, яблок и грибов под сенью сосен
И тучами коричнево-седыми.

Но это тоже очень ненадолго,
Повеет вскоре свежестью морозной,
И елка, вздрогнув каждою иголкой,
В дом праздник приведет к нам ночью звездной.

Жаркого дух и спелых мандаринов
И, рвущиеся рьяно в высь петарды...
Под звон бокалов, в кольцах серпантинов
Рванем к весне сквозь ветры, снегопады!
Автор Клавдия Брюхатская Залкина


Рецензии
Клавдия, какое ароматное стихотворение! Очень вкусно пахнет!)Спасибо!) С теплом и улыбкой, Анна

Анна Шеремета 2   19.10.2023 08:15     Заявить о нарушении
Аннушка! Спасибо большое!

Клавдия Брюхатская Залкина   19.10.2023 20:18   Заявить о нарушении