Настроение с общей судьбой

Скоро осень. Денёчки короче,
Чаще плачут о лете дожди,
И всё чаще туман после ночи
Прячет что-то от нас на пути.

Может нашу печаль от прохожих
Иль от нас облик их, их черты?   
Мы ведь, в сущности, с ними похожи…
Может наши былые мечты?

Пусть развеется вместе с туманом
То, что так нас печалит с тобой,
В непонятном для нас, безымянном
Настроении с общей судьбой.

Не грусти, мой случайный попутчик,
Будет радость у нас впереди,
Непременно развеются тучи
И мечты оживут, только жди.

Даже лето продлится, мы знаем,
Лето бабье – подарок судьбы,
Нам нужна та пора золотая,
И в душе жаждем мы чистоты!         

Нам ведь, в сущности, много не надо,
Только б солнце сияло в груди,
Это – главная в жизни отрада.
Боже Ты нас по жизни веди!


Рецензии