Старость!

Чем старше возраст,
Тем больше боли...
Вся жизнь, как колос,
У края поля.

Как годы, мчатся?
Вчера, летели...
Сегодня молча,
Лежу в постели.

Стареет тело,
Слабеет разум!
Как бы хотелось,
Гулять по часу?

Дряхлеют руки,
Спина устала.
Недавно к внукам,
Сама бежала...

Стучат соседи,
До раздраженья!..
Приходят дети,
Лишь в День Рожденья!

Молюсь ночами,
Прошу у Бога,
Чтоб дал пожить мне,
Ещё немного?...


Рецензии