Сердце знает...

"Я не стыжусь своих желаний,
Взглянув, в глаза вам посмотреть,
Пусть я живу в стране мечтаний,
Но в ней горя нельзя сгореть.

И каждый миг, когда вы рядом,
И каждый день, не видя вас,
В груди стучит тяжёлым градом,
Ведь знаю я, не будет "нас".

Не будет, плакать бесполезно,
Судьбы своей не выбирать,
Но только с волею железной,
Смогу я это вам сказать.

Я помню, пятого июля,
В погожий, солнечный денёк,
Стоял я рядом, вас ревнуя,
А вам, я знаю, невдомёк.

Вы были в платье, платье белом,
Вели беседу о делах,
Я, в разговоре, между делом,
Себя борол, теряя страх.

Но ветер – баловень игривый,
Заставил в краску вас войти,
Как ухажёр нетерпеливый,
Под платье руки запустил.

Он щекотал своим касаньем,
Пытался платье вверх поднять,
Ваш смех, в улыбку с угасаньем,
И гнев слегка, непередать.

Смотрю в глаза, они дороже,
Я ветру после отомщу,
Смотреть под платье мне не гоже,
Но в сердце то, о чём молчу..."

июль 2023 года      


Рецензии