Осень

Израильская осень. Она с морем темнеющим шепчется.
Море сегодня цветом поспевающих синих маслин.
Отчего же душа/ или что там? /на что-то надеется,
Листопадом прикрыв обнажённость житейских седин .

Бабье лето, постой! Не беги так поспешно безропотно.
Мне с тобой есть о чём говорить и мечтать.
Моя женская зрелость с твоим настоявшимся опытом
Пригодится ,когда не смогу безнадёжность унять.

Мне ещё предстоит подниматься тропинкой извилистой,
Спотыкаться и падать на холод гранитных камней,
Но прошу у тебя ни подарка ни милости-
 Не озлобиться дай на ветру ускользающих дней.


Рецензии