Лидия

         

 Любимой доченьке
             Лидии Сергеевне

Лидочек, Лида, Лидинька,
Ли-дочечка моя,
Пускай пока ты низенька,
Но вырастешь с меня!

А, может, ещё выше,
Я буду только рад!
Пусть непреодолимых
Не встретишь ты преград.

Пусть все дороги мира
Лежат у твоих ног,
Пускай добиться целей
Тебе поможет Бог!

Лидуська, Лидик, Лидочка,
Ли-душечка моя,
Нас освещаешь радостью,
Сияешь прямо вся.

Лидусичка, Лидосик,
Ли-донна, Лидусьён,
Всяк, кто тебя узнает,
Симпатией сражён!

Лидок, Лидьяна, Ли-динь-динь,
Лидуськина моя,
Как хочется родителям
К груди прижать тебя!

Лидуся, Лидка, Лидушка,
Лидунечка моя,
Малышку нашу милую
Так любит вся семья!

Будь счастлива, Лидаша,
Пусть сбудутся мечты!
Будь ясным тёплым солнцем
Всем, кого любишь ты.

Лидуньчик, Лидиньдончик,
Роднулечка моя,
Пускай тебе встречаются
Лишь верные друзья!

Не прозябай, родная,
Не трать впустую дни;
Наполненные смыслом
Проходят пусть они!

Читай, моя родная,
Ведь книги — как миры.
Везде ты побываешь,
Весь свет узнаешь ты!

Пусть будут приключенья,
Пусть будут чудеса,
И радости круженье,
И вера в Небеса.

Смотри почаще в небо:
Далёкие миры
Подарят вдохновенье —
И новые мечты.

     Сергей Матвеев

     Сентябрь 2022 - август 2023


Рецензии