Помню, в детстве...

Помню, в детстве с чувством сладким
(Честно, не со зла)
Я в каникулы тетрадки
Школьные рвала.
Кто теперь меня осудит,
Ведь тому сто лет…
Но растут другие люди -
Поколенье зет.
Дочь моя в начале лета
Заявила: «Мать,
В общем, так: тетрадку эту
И не думай брать.
Метод в ней комбинаторный
И факториал,
Гомотетии и корни,
Дифференциал,
Сети, что придумал Штейнер,
Графики». - «Не брать?!
А не лучше ли в контейнер
Выбросить тетрадь?»
Но в ответ из той тетрадки
Хорды и лучи:
«Нынче - новые порядки!
Так вот! Получи!»

Август 2023


Рецензии
Интересно... все дети эту заумь понимают?

Галина Пархоменко   28.10.2023 21:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!
Я встречала много таких, как ни странно... Любят учиться, горят наукой. Мы были другие).

Екатерина Столетова   02.11.2023 01:05   Заявить о нарушении