В доме радости

И юный взгляд её, и бархат кожи
светлели, словно лунной, чистотой,
и этой чистоты мне было можно
причастным стать в нежданный час ночной.

Мы говорили много и о разном,
и не было ни слова в тех речах
о будущем, о прошлом. Лишь о главном –
о настоящем, что сей миг в руках…

Она уснула первой – очень тихо,
как будто на полслове обронив
невысказанной мысли, и строптивый
её прекрасный профиль растворил

собой февральский вьюжный сплин, негромко
играющий на нотном стане крыш.
Урчал, прижавшись к щиколотке тонкой
комочек худенький по кличке «Кыш»…

… В косом луче чернел как на гравюре
изгиб размлевшей плоти. Я в мороз
шагнул.  Лежать остались не купюры
на тумбочке – бутоны тёмных роз…


Рецензии
...Из дома радости...в мороз...И розовым бутонам...увы...не распуститься...

...Спасибо, Александр...
...С теплом и Уважением...

Фэлам   30.08.2023 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Александр Эрлих   30.08.2023 17:22   Заявить о нарушении