Был друг

Был у меня один старинный друг,
Мы с детских лет ещё дружили
Вот узнаю: не стало его вдруг…
Не уж то сообщить забыли?

А я не знал, названивал ему.
Ругался, связь всё проклиная
И думал: я не нужен никому,
Коль трубку там не поднимают.

Всё время слышал я гудки в ответ.
Я всё звонил ему, ругался,
А оказалось друга больше нет.
Заплакал я, разволновался.

И вспомнились мне юности года –
Незабываемое время!
Не то, что нынешняя суета,
Накопленное бремя…

Тогда и ночь была длиннее дня,
И день длиннее ночи…
Все вместе были, как одна семья
И жили дружно, между прочим.

Сосед соседу помогал всегда,
Без всякой зависти, злословья.
Беда соседская – для всех беда
А в праздники – одно застолье!

Да, был когда-то кореш у меня.
Он умер – мне не сообщили…
Осиротел теперь без друга я.
Как мы прекрасно раньше жили…

ШАН


Рецензии