Частицы божии

Мне очень жаль завистников и злыдней очень жаль!
Я чувствую огромную вселенскую печаль!
Льёт тёплый летний дождик – Природа так грустит,
Дождинками-слезинками тихонько моросит.

Мне жаль, что нет возможности снять пелену с их глаз,
Напомнить древней мудрости Всевышнего наказ:
«Когда вредишь ты ближнему – наносишь вред себе!
Не делай зла, которое вернётся вновь к тебе!»

Все мы – частицы божии, едины меж собой,
Когда вредим мы ближнему, то получаем сбой.
Страдает весь наш слаженный вселенский организм!
Сбоит система общая, уходит гуманизм!

Но всё ж жива в душе моей надежда на добро!
Что сможем победить в себе свой эгоизм и зло!
Прислушайся к душе своей – она чиста, ясна!
Как ждёт она прекрасного мирского бытия!


Рецензии