Ложь и жизнь

            ЛОЖЬ И ЖИЗНЬ.
Бывает ложь, ради благородства,
Если она никому не несёт вреда,
Но не надо лгать  ради удобства,
Раз нам жизнь даётся лишь одна.

Вот и не надо её портить людям,
А также  заодно  и  самому себе,
И жизнь  не  принесут на блюде,
Даже, также  не купить её нигде.

Её беречь надо бережно и нежно,
Не дай  Бог  обидеть,  оскорбить,
И веди себя  ты  с ней прилежно,
Но а ложью можешь ты её убить.

Жизнь не любит,  когда  ей  лгут,
Но не любит, когда и прожигают,
Не любит когда честно не живут,
Не любит, когда  очень обижают.
              Вл. Сологубов.28.08.23г.


Рецензии
Нам на свете не прожить без проблем, как нестарайся.
Горько но так и есть.
ВСЕХ БЛАГ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСКИХ НАХОДОК.
С теплом души и уважением.

Валентина Стафеева 2   28.08.2023 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поддержку
с теплом и уважением. Капитан.

Владимир Сологубов   28.08.2023 10:05   Заявить о нарушении