Над Таманью тает тихий вечер...

Над Таманью тает тихий вечер,
Ветер крылья сбросил на обрыве.
Остывают, ожидая встречи,
Глыбы камня в сумрачном заливе.

Мы сошли на пыльную дорогу
(Время здесь свою теряет силу)
В старый мир, где люди, точно боги,
Обладают доблестью Ахилла.

Жесткий пояс древнего хитона
Давит мне на грудь, тебе - на чресла:
Мы не верим воле пантеона,
Но желаем, чтоб душа воскресла.

Нам отсюда видно, как эпохи
Строятся надеждами входящих:
В новом мире люди, точно блохи
На груди у матери кормящей.


Рецензии