Профиль и анфас

И пусть ты для кого-то  — в профиль,
но для другого ты — в анфас.
Вчера ты на кого-то рофлил,
сегодня сам попал на "Фас!"

Народы, связанные кровью,
оставят круг в тринадцать лун,
и встанет зад над изголовьем,
и расколотит гипс чугун.

Душа оставит вскоре тамбур,
впав в неизведанный отруб,
как в небо уходящий табор,
как в землю втиснувшийся труп.

Знай, человече, ты — лишь сдоба,
душа — миндаль, а мозг — изюм.
"Ура!" ори, вопи ли "Опа!",
портрет не Ренессанс, Фаюм.


Рецензии