Дождь

Дождь извивается в листве,
пройдёт ещё недели две
и осенью запахнет.
И сырость будет уж не та
заря уже не так чиста,
и схватит сердце страх лет.

Прощальное "курлы-курлы",
сведёт не скулы — клювы. Рты
раскроют города,
чтоб пить по каплям смыслов смерть,
чтобы не смела портить твердь
дней чёрных череда.


Рецензии