Дождь стучит по крышам

Дождь стучит по крышам,
Пузырятся лужи,
Грустный я и лишний,
Но бывает хуже.




Небо отсырело,
Горько плачет осень.
Мне то, что за дело?
Что она там просит?




Дел своих хватает
И забот по горло,
А душа летает,
Вроде, как попёрло.




А куда не знаю,
Я в недоумении,
Голова летает,
А в ногах смятенье.




Икс и неизвестность,
Следствие – причина,
Откровенье, честность,
Ямы, рвы, да мины.




Сколько прошагаю
До своей отметки?
Кто-то, полагаю,
Там поставил метку.

8.07.2023


Рецензии