на западе юго-востока. травинка

Он лежит один
побеждает смерть
миг бесконечность
если смотреть
на события пережитые в нём
под рсзошным огнём
легко стать отрешённо святым
всё лишь дым
травинка уцелевшая трепещет перед лицом
странно так узнать что-то перед самым концом
не из слёз матери
не из книг
чтоб понять всё даётся только этот последний миг
где совсем один
мысли легки
смерть исчезает когда рождены стихи
ветер ворошит пепел
туман наполняет низины
может это и есть
главное знание жизни


Рецензии
"чтоб понять всё даётся только этот последний миг
где совсем один"

...



Шкатулка Феи   27.08.2023 14:33     Заявить о нарушении