на западе юго-востока. мста

Нежные ждут революций
опять скажут ждали не то
богородичный лик матери моих отцов
горячей стигмой взрежется на теле земли
в всполохах неба кружит жар-птица
смотри
чувствуя гибель выкликает перерождение
обычай наш страшен
самосожжение
из века в век
потом снег
из под снега пропищат мои солнцеглавые дети
наши корни вечны
я ищу только повод для смерти
пусть сшибаются континенты прессуя человекосталь
пусть ревёт от возбуждения моя мста
в её жаркий ствол вгоняю снаряд
страшно
страшно мама
как же страшно
рад


Рецензии