Тульский пряник
Я его над миром так несу,
словно Даня пряничный начальник
и не любит хлеб и колбасу.
Тульский пряник - мой секрет в глазури.
Он с повидлой или с молоком?
Он - бисквитный торт в миниатюре,
но вкуснее! Раза в три, притом.
Я его делю на половинки
и начинку с ходу узнаю!
Собираю сладкие икринки,
сыплю в рот и празднично жую.
Вот они - отмеренные мною,
серенькие, с белым там и тут.
Половинку первую укрою,
а вторую - приключенья ждут.
Чай, с листом заваренным смороды -
лучший в деле этом проводник.
Вкус его в любое время года -
неизменно радужный родник.
__
Через годы эта нежность спеет,
набирая сочность и азарт.
Взрослый я без выбора робеет:
"Лишь с повидлом" - сухо говорят.
Да, конечно, я люблю с повидлом...
Но совсем не потому грущу,
что он нынче одного лишь вида...
Если надо с молоком, то отыщу.
Взрослый Даня. Ну, а вкусы - те же...
Пряничная страсть жива упрямо.
Только пополам уже не режу,
потому что ем один его... Без Мамы.
Свидетельство о публикации №123082704517