Мне в Август по-хорошему не спится

Мне в Август по-хорошему не спится.
Я каждой частью самого себя
иным являюсь... То бродячей птицей,
то кошкой с цепью цвета сентября.

Не привыкать быть молчаливым, стоя
вдыхать пары уже отцветших трав
и отвечать пред Всемогущим кто я,
и признавать, что Он, как прежде, прав.

Мой Мефистофель запросил не много,
он предал сам и попросил меня.
Но, если жизнь бессмысленна без Бога,
то путь к Нему - плавильня без огня.

И потому стоишь на переправе,
у осени, как будто дальше - плен.
Нет, я, поймите, в разуме и здравии,
остерегаясь важных перемен...

Они вон там... Харон справлялся...
С планом.
Но души верных в памяти. Они
ни разу не молились истуканам,
а значит, их наступят снова дни.

В благоговейных приступах прощения
тоска по жизни так идёт летам!
И Он, приняв молитвы, ждёт решения,
что человек шагнёт навстречу сам.

Шагнёт сквозь Август и сомнений чащу,
расправив руки... Ветер перемен!
Да, каждый, если верит - не пропащий.
Лишь преданности хочет Он взамен...


Рецензии