Я ныряю в сердце августа

Я ныряю в сердце августа дельфином,
в голубую Атлантиду дней.
Не доплыл ещё до середины
и, быть может, рано знать о ней.

Хоть следы уже зарубцевались
от багоровых когтей и ржавых вил,
плавники всё чаще уставали...
Тот метал лишал их прежних сил.

Тесно связан той же пуповиной
с берегами сгинувших времён.
Не доплыл ещё до середины,
но к чему навеки не рождён?

Но к чему, - я спрашиваю снова, -
больно волны бьют и рифы трут?
Сквозь виниловую кожу, там и тут,
истирается со временем основа...

Сны, как пазлы - детские картины.
Всё подробно в них и учтено.
Если люди слышат как дельфины,
почему так помнить не дано?

Жизнь - не правду говорят, что суета.
Дни души искателя обильны.
Надо только верить иногда -
не доплыл ещё до середины...


Рецензии