Смысл

Проживая жизни сотен душ,
наблюдаю мир сквозь призму лет.
Я и мудр, я и неуклюж.
Я и тьма, и тут же яркий свет.

Я поэт, я токарь на заводе.
Я учитель, дворник, инженер.
Я мечтаю плавать на свободе!
Я желаю выйти на пленэр!

Я щенок, промокший под дождём,
пьяницей привязанный у бара.
Я и конь с телегой, в поле, днём,
и в ночи смотритель сеновала.

Без меня не двигают камней,
не стригут овец, не жнут колосья.
Я таджик, я русский, я еврей,
эмигрант и на недельку в гости...

Про меня не часто вспоминают...
Но, когда заря сверкнёт за мысом,
шторм ночной в пучине расстворяя...
На кормЕ бакштовы проверяя,
боцман спросит, закурив: "А сМЫсл?"


Рецензии
Смотритель сеновала-забавно-круто

В общем-Соль Земли

Инесса Фишер   27.08.2023 16:27     Заявить о нарушении
мира вам! Спасибо!

Даниил Семёнов   04.09.2023 10:03   Заявить о нарушении