Утром облако выплыло

Утром облако выплыло
На меня из-за крыш,
С тополей пухом сыпало
Меж помоек и ниш

Вечно разные мороки, 
Грубо крашеный мрак,
Разноцветные ворохи
Барахла у бродяг

На скамеечках весело
Разлеглась молодёжь,
Жизнь с размаху отвесила -
Ничего не поймёшь

Незаметно и медленно
Это лето прошло,
Жизнь лупила прицелено,
Может мне не везло

Можно биться в истерике,
Ожидая смертей,
Переулки и скверики,
Тишина площадей
      
До свиданья, пристанище!
Здесь надежда жила,
А старушка пока ещё
За соседом пришла

27.8.2023
Александр Панюков. Начало осени. Тверской бульвар


Рецензии