Я помню

Я помню , едем с папой вдвоем,
В электричке, в скрипящем вагоне,
Он мне песни поет, ночь за окном,
Фонари горят на перроне.
Снова слышу я голос родной,
Голос низкий, красивый, душевный.
И пронизана песня тоской
На слова Сергея Есенина,
"Ты жива ещё, моя старушка"
Как же хочется снова слушать.
Или "Нищая"  Пьер-Жан де Беранже
Острой болью вдруг в сердце отзовётся.
"Мела метель и в крупных хлопьях
При сильном ветре снег валит..."
Мы в вагоне вдвоём,  ночь за окном,
И невольно глаза туманятся.
В жизни время так быстро бежит,
В детстве время так долго тянется...

Никогда больше, никогда я не слышала такого проникновенного исполнения этих романсов...


Рецензии
Да, Лен, наши папы для нас мелодией музыкой приходят. Последний фильм моего был, "Профессионал", Жан Поль Бельмондо идёт по полю к самолёту и его жизнь обрывают стрельбой. Эта музыка в ушах. Так бывает. И память не забывает. А кто-то напоминает и всё опять возвращает. Лен, нам с тобой побольше приятных моментов, Лиза.

Рубизу   01.09.2023 01:43     Заявить о нарушении