Ну, здравствуй, осень!

Ну, здравствуй, промозглая, серая осень!
Дождями холодными в душу опять ворвалась,
С деревьев срываешь последнюю летнюю проседь,
Нежданно пришла, потопталась и прочь пронеслась.

Зачем мою душу дождями своими умыла,
Холодными, серыми каплями, словно ножами,
Надежду на тёплое лето опять растворила,
И грязные листья шуршат и шуршат под ногами.

И кофе горячий и крепкий коньяк не помогут,
Согреться в объятьях осенних под стареньким пледом,
А ветер срывает афиши, оставляя тревогу,
Ведь скоро зима на пороге за осенью следом.


Рецензии