А ещё хочу разбавить...

А ещё хочу разбавить
Я вареньем наше Лето,
Где-то дождика убавить -
Захочу, оно согрето
Будет только лишь дыханьем,
Нашим, плюс на половину,
Там, где стало обладаньем,
Со стрелой посередине.

А ещё неплохо будет
Приобщиться к созерцанью,
Где про мир совсем забудет
Наше чудо-обладанье,
Вперемежку с тем восторгом,
Что другим и непонятен
(Ведь для них поток из оргий,
В целом, нелицеприятен).

А ещё - сезон не важен,
Просто Осень-лежебока
Всем покажет в том пейзаже,
Что Зима не столь жестока;
К ней привыкли и не стонем,
И метели поощряем,
И в сугробах мы не тонем -
Глубоко, так в них ныряем.

А ещё... А, впрочем, хватит,
Всем и так понятно стало,
Что такой вот благодати
Дарит нам Любовь немало;
Мы согреемся дыханьем,
Нашим, плюс на половину,
Там, где стало обладаньем,
Со стрелой посередине.


Рецензии
Жаль,что лето уходит...

Эльвина Шумовская   30.08.2023 23:54     Заявить о нарушении
Тут уж поделать ничего нельзя:)

Вячеслав Знакомый   31.08.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.